В желтом облаке заката

Патрацкая Наталья
Полет в прошлое

В желтом облаке заката
Белым шаром сердце село,
Перевязано шпагатом,
Чтоб совсем не улетело.

Ты куда мое сердечко,
Убежало розовея?
Видишь в облаке уздечко?
Возвращайся поскорее.

Ждет тебя конь с гривой белой,
Розовый весь от любви,
В поднебесье мчится   смело,
Ты его и позови.

По сиреневому небу,
С бело-розовым конем
Я к любви своей поеду
За потерянным ключом.

Мы промчимся над лесами,
Оставляя белый след
И замерзшими устами
Поцелую толщу лет.

Отогреется дыханьем
В глубь времен мое окно,
И увижу под страданием
Заблестевшее стекло.

А в нем прошлое трепещет
Отдает к любви мне ключ.
Кто его так крепко держит?
Конь-огонь, как ключ - колюч!

Не достать мне этот ключик.
Замечаю солнца след.
Взять у солнца ключик – лучик?
Но прошло так много лет!

Я смотрю в воспоминаний
Запотевшее стекло,
И в заоблачных скитаньях
Затуманилось оно.
Май 1987