Уголовники и бомжи

Александр Щёголев
Прекрасное далёко!
Ты ближе,чем позавчера!
А с каждым новым сроком
Дожить хотя бы до утра
И добавляют много
Все мы  кричим УРРРА

Начальник нашей зоны
Его светлей нет и мудрей
Он все решает верно
Вопросов нет, ну хоть убей
Он сдерживает свору
Охранников и егерей.

Эй, начальник?!
Нам ещё долго?

Охранники и воры
Они обычно заодно
Не веди с ними споры
Макнут тебя лицом в дерьмо
А если  не уступишь
Посадят на перо

Нам  кум толкует в части
Что в зоне безопасней жить
Что внешний мир ужасен
И там конечно не прожить
А под охраной лучше
На остальное-положить.

Эй, начальник!?
Где пайка?

А вот сидим мы вместе
Пайки у каждого свои
И камеры в одном отсеке
Но все по разному светлы
И кто-то беззащитен
А у кого-то есть тылы.

А кум ещё толкует
Что у всех нас вокруг враги
Что зону окружили
И всё сужаются круги
Весь мир нас ненавидит
В мозгах уж мутно от пурги.

А с воли шлют мне письма
Что за периметром- ОКЕЙ
Что можно жить как хочешь
Будь ты хоть гад и прохиндей
Так чем же это лучше?
Я был, там-так,ей ей...

Но снова срок подходит
И вновь нам всем его продлят
А если будешь против
У вертухая автомат
Короче-жуйте пайку
И не надейтесь,что скостят.

ЭЙ НАЧАЛЬНИК!
Что дальше?