Прошла олимпиада

Галина Коротких 2
                Навстречу к выборам

Прошла олимпиада,
Спортивные награды,
Все так переживали,
Смотрели до конца.
     Но мы не унываем
     И гонки  продолжаем:
     Этого будут выборы
     ПЕРВОГО лица!

Претендентов много,
У всех одна дорога:
Посулы, обещанья
И громкие слова.
      А на старте споры,
      Дебаты, разговоры
      И обещанья чуда -
      Видимость одна!

Мы всё это видали
И не раз слыхали.
Чудеса лишь в сказках,
Нам ли то не знать?
       Жизнь течёт по кругу:
       То тепло, то вьюга.
       Знаю - только надо
       Идти голосовать!

Подадут нам списки,
Их рассмотрим близко.
Птичку там поставим,
Где сердце повелит.
        Чтоб сберечь державу,
        Не снизить её славу,
        Один лишь представитель,
        Что сейчас рулит!

Его я выбираю,
Так как твёрдо  знаю:
С ним не пострадает
Родина моя.
         Остальные - споры,
         Шумиха, разговоры,
         Пустые обещанья,
         В общем, болтовня!

Пусть недруги утрутся,
Делом пусть займутся,
Им бы в своих странах
Порядки наводить.
       И без них мы знаем,
       Кого тут выбираем,
       Кого мы уважаем
       И как нам дальше жить!

1 марта 2018 года