Любовь и ненависть

Борис Шапиро
                Любовь и ненависть - два полюса магнита,
                не в силах их никто соединить,
                как будто вазу, что уже совсем разбита,
                её уже не склеить и не сшить.

                Не приведи Господь они сойдутся вместе,
                жизнь превращается в сплошной кошмар,
                нам принесет она одни дурные вести,
                кровь высосет как тот комар.

                То нежность, как любовь нас радует годами,
                то ненависть как черная вдова,
                любовь -она стоит перед глазами,
                а ненависть уходит... иногда.

                И все-таки всегда надежда остается,
                изменит кто-то в жизни полюса,
                и ненавидеть нам уж больше не придется,
                любовью будем согревать сердца.