посвящение пифагору

Обухова Райя
               

                Что может Гений, не доступно смертным,
                Особый слух имеет, взгляд и мысль,
                Чтоб из явлений в хаотичности несметной,
                Простым решением украсить жизнь.
                Ему возможно видеть суть понятий,
                Ему дано предвидеть,  оценить,
                Не потеряться в суете занятий,
                Не уронить высокой мысли нить.
                Ему покорны разные загадки,
                И может он один найти ответ.
                В трудах не знает гений жизни сладкой,
                Дерзает, чтоб во тьме увидеть свет.
                Ему подвластны будущего дали,
                Открыт канал небесный для него,
                Чтоб именно от Гения узнали
                Все всё, откуда, для чего.

                И Гением в различных ипостасях
                Наверное,  был только Пифагор  -
                От Бога величайший математик
                И почитаемый философ до сих пор,
                Астролог знаменитый подаривший
                «Квадрат судьбы» на долгие века,
                Мудрец великий , правду говоривший
                И думаю, что был он музыкант.
                Ведь было ясно Гению науки,
                Как сохранить мелодии в веках
                И на бумаге записать все звуки,
                Которые так сладостно звучат.
                Слух радуют сонаты и концерты,
                Поет, играет весь наш мир земной,
                И расточает Пифагору комплименты,
                Звучащий вечно памятник живой.