С кошкой смотрим телевизор

Татьяна Белер
С Минькой смотрим телевизор.
Я дремлю, она — вниманье.
Мир зверей в Вальпараисо.
Кошка — просто пониманье.

В сон прокрался странный звук,
зашипели в доме змеи,
я глаза открыла вдруг,
на экране в страхе звери.

Вот-вот выпрыгнут с экрана
длиннорогие быки.
Кошке я мешать не стану,
Минька на быков шипит.
Лапкой бьёт их по ногам
и кусает за хвосты,
исцарапан весь экран,
лапки Минькины пусты.

Ждёт с работы меня кошка,
ждёт охоту и кино.
Я дремлю опять немножко,
кошке это всё равно.

Ловит птичек, ловит мышек,
вдруг под лапкой самолёт,
ловит пчёлок и мальчишек,
раз жираф попал ей в рот.

Телевизор исцарапан.
Поскорее б нам на дачу!
Там кошачьим будет лапам,
и охота и удача.

25.02.2018
фото: Tatjana Boehler