Чёрная геометрия

Людмила Акбаровна Комарова
          - Здесь есть атака на мозги,
            а вот искусства нет!
          - Да, видимость - ни зги!
            Искусства не увидеть свет.

Ночь непроглядная
в "Чёрном квадрате"
и вероятная
чёрная суть.
Мозг просквозили
и, разум утратив,
срочно скользили
смолою по дратве,
мозг чтоб заштопать
и разум вернуть
в темпе нон-стопа.

Вещь шедевральная! -
миф сей стократен.
Это авральная
чёрная ложь.
Что б ни сказалось
о "Чёрном квадрате"
с выставки зала
музейного, кстати -
искусствоведом,
бросает нас в дрожь,
кажется бредом!