Губка

Вася Уэлч
Ты знаешь, всё это очень глупо.
Засыпать без тебя и каждое утро
В поту просыпаться,
По комнате шарить глазами,
Проверяя, на месте ли всё?
И вместе мы, или не вместе?

Ты знаешь, всё это очень странно.
Утренний кофе, душ, холодная ванна.
И нету ни просьб ни указов.
Нет, я не солдат,
И нет в подсознанье привычки жить по приказу.
Но с тобой я не мог по другому ни разу.

Ты знаешь, всё это больно...
Очень. Я мог бы стирать все обиды кровью
Своей, иль чужой.
Я бродил бы по улицам ночью,
Не в силах сомкнуть беспокойные очи.
Спокоен, пока ты со мной.

Ты знаешь, всё это мило.
Сижу взаперти,
В нашей скромной квартире.
Нажрался б текилы,
Да выйти никак.
И тихо съезжает чердак..