День сурка

Татьяна Пучко
Иду босой по млечному пути.
Мне в целом безразлично, как идти:
В крылатых ли сандалях иль в унтах,
Вдогонку плюнет этот или та...

И мне уже не вычленить из сна,
Шел мокрый снег, или была весна,
И ливнем заливали рукава
Бананово-лимонные слова...

Негодную годину нам предрек
Бездушное животное, сурок,
Сказал: "Смотри, ты вляпался в говно"...
Шел мокрый снег, мне было все равно.

Господь сказал: "Не спи, не время спать.
Зажги фонарь, иду тебя искать,
Мы будем вместе, это хорошо.
А ты, сурок, усни, твой день прошел".

Еще сказал: "Открой глаза, дыши.
Все души только часть моей души,
Вы все равны, вы равно мне нужны,
Враждуете ли вы или дружны..."

Шел мокрый снег. Или цвела сирень?
Какая разница, я помню этот день.
Какой он был? Да в общем, никакой...
Свобода. РавноДушие. Покой.

21 февраля 2018