Планета гибнет

Александр Шепел
Быть может люд сошёл с ума
Быть может я отстал от жизни
Но тонет этот мир сполна
В разврате и алкоголизме
 Циничны люди и скупы
 Сребролюбивы и жестоки
 Высокомерны и глупы
 От светлой мудрости далёки
Вы слепо бродите во тьме
И говорите: "Я всё вижу..."
О Боже мой, как тошно мне
Как я всё это ненавижу
 Вы будто живы, но мертвы
 Религиозны, но без Бога
 Как не печально, но увы
 Планета гибнет по-нимногу.