Ландшафт

Татьяна Пучко
Я брел угрюмо мимо стройки
К себе домой,
И мне сказал Господь помойки:
- Побудь со мной,

Ты будешь черный или белый,
Мне все равно,
Садись и ничего не делай,
Смотри кино.

Я буду нынче твой бариста
(Каков подлец!),
А через сто, ну через триста,
Здесь будет лес.

Я промешаю поварешкой
В болоте высь,
А ты представь себя матрешкой
И разберись.

И будет день, и будет слово,
Огонь и дым,
Когда ты соберешься снова
Уже с другим.

27 января 2018
Москва