Пустая банка

Николай Гато
Кому-нибудь нужна пустая банка?
Внутри, там не осталось  ничего.
Лишь крошки.
Просто мелочи остатки.
Того, что наполняло там её.
Теперь она забытая в корзине.
И скоро только свалка её дом.
Когда полна была,
То все любили.
Пока ни стало видно только дно.
Ну а теперь, какой в ней толк и смысл?
В переработку, мусор, только в лом.
Она теперь лишь хлама уплотнитель.
И через ржавчину ей путь в извечный сон.