Обещанье

Швец Дмитрий Александрович
Проси меня сорвать футболку.
Моли всё тело целовать.
Но я тебе дал слово. Толку
Мне обещанье нарушать?

Во имя страсти? Страсть двулика.
И пусть горят твои уста,
Как летом сочная клубника –
Ты для меня совсем не та.

В разрезе глаз – два яшма карих,
И в них сокрыт всего один
Столь романтический сценарий,
Меня обжёгший до глубин.

Там, за окном, метель и темень.
Не то, что здесь… тепло и свет,
И ты, подобна хризантеме,
Смеешься с наших вновь бесед.

Меня, гортензии лиана,
Обвила ты; сердечный стук
Ведёт себя довольно странно
В кольце твоих холодных рук.

Прильнёшь к лицу – готовься, целься…
А поцелуешь в губы – пли!
И будто сердце сходит с рельсов,
Вверх отрываясь от земли.

И стоит медному отливу
Твоих волос коснуться щёк…
Ох, счастлив я, и ты счастлива,
И, правда, хочется ещё.

Но дай мне мысль закончить прямо…
Всё стих не выразит, он мал –
Пусть мы боялись ран и шрамов,
В ту ночь тебе я не солгал.


01.03.18.