про рост

Аркадий А Эйдман
ему покупали все вещи на вырост,
но он, как назло, не рос.
и в доме царила сплошная сырость.
от слёз? да, конечно, от слёз,

которыми щедро его поливали,
но щедрость, как видно, не впрок.
и ладно бы жили в тёмном подвале,
где всякий расти б не смог.

а жили в каморке под самой крышей
на солнечной стороне.
он сам не хотел становиться выше,
точней, не хотел — длинней.

вот так разрешился предельно просто
конфликт отцов и детей.
совсем не важно — какого роста,
важнее — чего хотел.
                01.03.2018