Я исписал дневник невидимыми чернилами...

Константин Клеверов
Я исписал дневник невидимыми чернилами.
Достаточно зажечь свечу - и надписи проявятся.
Все же лучше, чем по мутной воде вилами.
Хотя то, что вы прочтете, вам вряд ли понравится.

Во дворах ржавеют горки, как и наши воспоминания.
Где-то сделали ремонт и вовсе стерли наше присутствие.
Молодеют переулки, а мы все чаще теряем сознание,
стараясь сопротивляться, но годы все равно гнут свое.

Имена и лица превратились в черепки, а были - золотом.
Антилопа перестала бить копытом у ворот нашей крепости.
Порой лечь бы на наковальню в ожидании, что огреют молотом,
но остается лишь улыбаться подобных мыслей нелепости.

Отвернувшись, вы уходите и не возвращаетесь.
Я - остаюсь на месте старым покосившимся деревом,
с верой, что видя во сне наше прошлое, вы улыбаетесь,
помня, как мы мечтали под майским небом сиреневым.

(февраль-март 2018)