Сгорает свеча...

Людмила 39
Иногда мне не хочется слов,
Только тихую, старую песню
Или  чуточку милых стихов,
Как-то так… я всегда с ними вместе.

Сердца стук, что внезапно забилось,
Отвлекает от мыслей  моих…
Вроде явь,  а как будто приснилось –
Вновь звучит позабытый мотив!

Или кофе, тот запах густой,
Вырвет вдруг из мороки меня,
Поломает любимый покой,
Вкуснотою своею дразня.

А камин… созерцанье огня…
Так уютно, тепло и легко…
Не стараешься что-то понять,
От всего далеко-далеко…

Это что, передышка в пути?
Иль звонок- переменка сейчас,
Дальше новый урок впереди?
…или   просто – СГОРАЕТ СВЕЧА…