Притаилась весна

Людмила Шарманова
Притаилась весна,
Словно бабочка в коконе,
Спит тихонько она,
Чудо! Тайна в тебе, во мне!
От дыханья весны,
Всё наполнится трепетом.
Её нежные сны
Тихим шёпотом, лепетом…

Будоражат сердца
Эти звуки и шорохи.
Холодам нет конца,
А в душе, словно сполохи
Этих крыльев живых,
Что мечтой наполняются
И в свершеньях любых,
Надо мной расправляются.

Все мечтою живём,
Ждём рождения таинства.
В одночасье умрём,
А природа останется.