Что же это происходит

Елена Путь
Горы круты, камни томны,
Слез полны глаза , чело,
Горе скуки, страх разлуки
И мертвецкое пойло.

Все пропало, улетело.
Снег растаял тут и здесь,
Намело поляны снегом
И покрыл твое чело.

Что же это происходит?
Иль не видишь ничего?-
Это муки, страхи, горе
И закрытое чело.

От людей, боишься Бога
И ответ сему держать,
Это взрыв и атом боли
И народ понятий вспять

Это сны и боли мысли
И закрытые врата,
Это быль и море злости
И кружится голова

Так пойми же ты, народ,
Ты пока живой еще,
Только ворон бьет крылом
У раскрытого гроба.

Он терпеть не может живы
Ищет падаль, страх и боль,
Он уж ждет своей наживы
И понятий смысла - ад.

Он поет и все тон в тон
Горе им страну рушить
Он - прекрасный воин -страх
И зовет в страну любовь.

чтоб смеялись люди, дети
Над черным дела -позор,
Чтоб увидели селенья
Злые мысли, страх вранья

Чтоб народы все прозрели
И бело твое чело
Чтоб Господь сияньем Света
Путь искомый преподнес!..