А камень сизиф тормозит

Александр Смок1
Проходит мимо то мгновение,
Которое прекрасное не всегда.
И вот наступит осмысление,
Что правды нет, одна вражда!

Зачем сменяем вновь одежды,
И прикупаем новые цвета.
Мы одиноки  как  и прежде,
И жизнь не так уже красна.

Нам не свернуть на ту дорогу,
Закручен у жизни маховик.
А впереди нас ждут пороги,
Мы тянем камень, что  воздвиг.

Тот камень, он же рукотворный,
Он груз твоих безумных дел.
Бывает даже многотонный,
Того, что сделать расхотел.

Тогда  идём, бредём по жизни
А камень «сизиф», он тормозит.
Становиться крупней  от мысли,
Он! Нашей глупости магнит.

Жизнь...суета...тревога!
Волнение...любовь...тоска.
Мораль...вопрос ...свобода!
Тот поворот,что палец у виска.