Любимый цвет

Людмила Александровна Быкова
Спросили меня однажды:
Какой твой любимый цвет?
Зелёный, секрета нет,
В природе он самый важный.

Болотный, цвет изумруда,
Цвет листьев – он властелин.
И плодородных долин.
Салатовый - тоже чудо.

Красивых оттенков много,
Зелёный хорош для глаз.
Готов успокоить нас,
Когда набежит тревога.

Подумала вдруг о море,
О цвете его волны,
Хрустальных брызгах шальных
На тёмно-синем  просторе.

Играет на ярком солнце
Чистейший аквамарин.
Сияет, как турмалин
В браслетах, колье и кольцах.

Чудесны тона любые,
Нам жизни нет без воды:
Она – облака  и льды,
Лазорево-голубые.

Люблю голубой – цвет неба,
Ясного после грозы.
Таинственной бирюзы,
Не терпящей злобы, гнева…

Сквозь тучу пробился лучик -
Город без света скучал.
Солнце – начало начал!
Жёлтый! Конечно, он лучший!

Снова в душе перемена,
В жизни моей маята.
Мне нравятся все цвета,
Скажу я вам откровенно.