В Шотландии метель

Елена Корниенко 3
                Утренние новости передали,что в Шотландии метель.

"В Шотландии метель!"  Ах, романтично как!
Дороги замело, домишки в белой пене.
В поместьях  суета - то паникёрства знак.
И как заведено - убийства, непременно.

Как в старом кинофильме: все гости вороньём
Слетятся в древний дом, где залы со свечами.
Меха и бриллианты, и разговор о том,
Шампанское иль виски - что выпить им вначале.

Потом пойдут остроты, упрёки и ещё
Волна воспоминаний нахлынет как прибой.
Молчащий телефон ("мобилок" нет, причём).
И свет погас.  И ужас накрыл гостей собой.

Вдруг крик, щелчок и стук, и тишина как сон,
И отсвет язычка  от восковой свечи.
И тело на ковре, бокала тонкий звон,
Осколки, и еще прислуга так кричит...

О, боже, вот дела! А началось все как?
Да просто снег пошёл и замело дороги.
Фантазия моя ввела  меня впросак
И отвлекла от дел, которых очень много.

У нас ведь тоже снег холмы нагородил.
И холодно порой, и свет, бывает, гаснет.
Но мы плечом к плечу сидим и мир нам мил.
И не убъём друг друга.  У нас покой и счастье!