В окне у друга огонек горит...

Людмила 39
Я поменяла жизненный устав
В свою себя я пришлых не пускаю.
И не волнует больше, кто был прав,
А кто не прав… давно я это знаю.

Зачем мне суета ненужных лиц
И любопытство доброе иль злое?
И шёпот «на ушко» всех небылиц
Давно противен мне, хочу покоя.

Друзей осталось только раз… и два…
Куда ушли?  Обид я не чинила…
Быть может, понимали, что права,
Когда монетой этой же платила?

Давно не обижаюсь на людей,
Ведь  для себя  они, всегда, лишь правы…
И стала, может, чуточку добрей,
А может, стала чуточку усталой…

Зато сейчас я  искренне люблю
Своих друзей, оставшихся со мною.
За них я часто Господа молю,
Они,  должно быть , посланы судьбою.

Года умчали молодости ритм,
Ошибок боль и боль ненужных встречь.
В окне у друга огонёк горит –
Его хочу  я   дольше   уберечь!