Цветы нетрудно подарить

Святослав Благонадеждин
Любимой подарить легко
Букет - ты подари прощенье,
Стань для нее благословенья
Неувядающим цветком.

К ее критическим речам
Воздай в подарок снисхожденье -
Так сохранишь любви горенье,
Причислив слабость к мелочам.

Ты сердце все отдай ей в дар,
Где в уголках нет утаенных
Симпатий и влечений томных:
Для ссор приманчивый нектар.

Цветы нетрудно подарить -
Дари любви напев всечасно
Слов добрых, нежных и прекрасных,
Которых ввек не позабыть!