Двадцать восемнадцать, уже весна!

Малюга Екатерина
Танцуйте на порогах старых подъездов,
Пойте громко в душе с утра.
Не печальтесь тоскливо страшных отъездов,
Двадцать восемнадцать, уже весна!

***

Как дела? Холода, метели.
Надоело, подруга моя?
Мои руки заледенели,
Пока здесь тебя прождала.

Стой в пороге-дай насладиться
Этим запахом новой весны,
А затем бросай свои вещи
И врывайся во двор, заходи.

Я скучала, как только можно,
И ждала, как могу, тебя.
Побудь в мире, стеклом уложенным,
Подари ему маков поля.

Заходи, подари мне воздух,
Самый чистый в восемь утра
А взамен забирай мой возраст,
Для тебя мне не жалко года.