Ролевые игры

Наталья Рублева
"Старый, что малый"

В гости я спешу опять
К друганУ Андрюшке,
Чтоб в войнушку поиграть,
Разбросав игрушки.

А потом мы поедим
Жареную курицу,
И с  Андрюхою пойдем
Погулять на улицу.

Заберусь я на перила
Лестницы подъездной,
И со свистом съеду вниз,
Как лихой наездник.

На забор залезу смело,
Стрельну из рогатки,
За хвост дерну, межу делом,
Кошку-акробатку.

На асфальте нарисую
Белым мелом классики,
Прыгать буду, как коза,
Лучше первоклассницы.

А потом собак облаю,
Чтоб не бегали гурьбой,
Заодно соседку Раю,
(с оттопыренной губой).

Эта Рая - дворник наша,
Но ее я не боюсь,
Угоню у ней тележку,
И по лужам прокачусь.

Напоследок напугаю
Дедушку Сережу.
Он один всегда гуляет,
Холостой похоже.

Потеряла я Андрюшку,
Вот он, под «грибочком».
Отобрал у ребятишек
Грабельки, совочки.

Дважды дёрнул за косу
Девочку в платочке,
А потом давай пулять
В малышей песочком.

Нагулялись хорошо,
Настроенье клёвое!
Я б играла бы еще,
Но боюсь Рублёву.

Она бабушка Артёма,
Во дворе известная,
Не сидится видно дома
Поэтессе местной.

Со старушками на лавке,
Поболтает минут пять,
Все запишет в свой блокнотик,
Сочинит стишок опять:

Что, когда, случилось где-
О событиях во дворе.
Стих повесит на "Доске",
Чтобы в курсе были все,
А чтоб знали во всем мире,
Стих свой выставит в Стихире.

P.S. я - старушка "Шапокляк",
       мне без шалостей никак,
       а Андрюшка дедушка –
       "Домовой" соседушка.
       Нам на пенсии ништяк:
       делать неча, фигли,
       разве только поиграть
       в ролевые игры.