Не учи меня одиночеству

Галина Цыганкова
Не учи меня одиночеству.
Мне иного и не останется.
Доверяю тревоги творчеству,
Что за мной тонкой нитью тянется,

Словно тень... В тишине запретное,
Минимальное расстояние.
Дорогое моё, заветное
Невесомое состояние.

Спотыкаясь, бреду в тумане я,
Перечитывая пророчество.
Где же свет твой, воспоминание?
Пусть затмит моё одиночество.