По календарю у нас весна...

Наталья Бэрн
По календарю у нас весна,
Только за окном метель и вьюга,
Расходилась матушка зима,
Только ты мне больше не подруга...
Дни твои закончились, поверь,
Собирайся в дальний путь-дорогу,
За собой закрой получше дверь,
Ведь стоишь уже ты на пороге...
Да не злись, прошла твоя пора...
Были рады снова повстречаться,
Снегу была рада детвора,
С горки в санках весело кататься...
А сегодня, будь добра, уймись...
Дай весне права, растает сказка,
На прощанье легонько коснись,
Белым снегом и умчись в салазках...
Пусть звенят расталые ручьи,
И капель стучит опять в окошко,
И подснежник расцветёт в ночи,
Нежным цветом собранный в лукошко...
И в душе растает от весны,
Маленькая корочка из льдинки,
Ведь в весну мы так же влюблены,
Пусть приходит по своей тропинке...