Загрустил уходящий февраль

Ева Фед
Загрустил уходящий февраль, намудрил
И остуженный город до окон занес,
Вдоль проспекта спираль из поземки завил
И метель,  не подумав, обидел до слез.

Нагулявшись беспутно по местным дворам,
Во хмелю, как безумный, по парку бродил,
Неизвестный романс во всю глотку орал,
Наконец, свое место весне уступил.

Зацелованный насмерть ушедшей зимой,
Канул в лету в прощально истаявшем дне,
Громогласно взрывал ледостав над рекой,
Оставляя следы на зеркальной волне.

И  взлетали над крышами синие сны,
Исчезая из спален уставших людей,
Дожидаясь звучания песен весны
От очнувшихся ночью слепых фонарей.

В ожиданье немом замер город, но ждать
Остается до марта лишь несколько дней.
И куда же деваться, да только бежать
Под тепло очарованно-нежных ночей.

И закончил до срока свой век Водолей,
Отпуская февраль до зимы на покой, -
Будто ожил мой город влюбленных людей,
Возрождая любовь к жизни новой весной...