Город

Владимир Федосов
Среди серой, облачной пыли
В окружении каменных стен
На холодной земле все забыли
Где и как покинули плен

Они в землю направили лица
Словно корни вросли в пустоту
Огрубевшие пальцы. Им снится
Как они воплотили мечту

Лишь высокие черные башни
Мне казалось, могли говорить
И возможно, я слышал их песни
От которых хотелось мне жить