Отстранившись

Татьяна Шипилова-Рубахина
Отстранившись от жизни
Закрывши глаза
Вспыхнув вдали
Потухла звезда
Идешь по пустыне
Как пелегрим
И встретишь оазис
На долгом пути
Напьешься воды
из родника
И ношу оставишь
Она нелегка
Уставшие ноги
Мешают идти
А сердце снова
Готово к любви
Полет гордой птицы
За облака
Так мысль в голове
Звенит как струна
Цветы обжигают
Твой огненный взор
И снова дорога
Тоска и укор
Не жди наслажденья
Его больше нет
Тучи закрыли
И мир и рассвет
Уйти в никуда
Где туман и где ночь
И нашему миру
Уж нечем помочь.