В мимолётный март...

Смелянская Елена
Мимо мрачных дум
и минувших лун
побегу навстречу весне,
в мимолётный март…
Сдав печаль в ломбард,
растворюсь в его новизне.

Там, где день встаёт,
превращая лёд
в половодье залитых русл,
под весенний блюз
из ручья напьюсь
красоты возвышенных чувств.

Под капели звон
из неволи – вон,
мне бы птицей ввысь хоть на миг,
до небес достать,
радость солнца взять,
и лучом к тебе напрямик.

Я вернусь – чиста,
и уже не та,
что была холодной зимой,
обниму тебя
на восходе дня,
чтоб оттаял рядом со мной.


                1-е место "Нота МИ" Конкурс Самовыражение3"
                http://www.stihi.ru/2018/03/10/7705