Кризис среднего возраста

Виталия Дудинская
Кризис среднего возраста не изучен пока.
Когда начинать?
Эти начнут, как положено, около сорока,
Те в двадцать пять.

Да и какая разница, собственно говоря,
Сколько тебе лет,
Если у всех Новый год, первое января,
А у тебя – нет.

И ни мандаринок запах, ни шампанского вкус,
Ни вид оливье,
Похоже, сегодня (хотя утверждать не берусь)
Не в радость тебе.

Потому что часики тикают, время идёт,
А что впереди?
Вот бы вернуть всё и сделать наоборот.
Жизнь, погоди!

И ты будешь цепляться за всё, что похоже на шанс,
Пытаясь поймать.
Вот такой происходит со мной декаданс,
Вашу мать.

14.01.16