Ночь на Рождество

Виталия Дудинская
Подутихла к ночи вьюга,
Мир укрыла тишина.
В чёрном небе бледным кругом
Встала полная луна.

И мерцает в лунном свете
Серебристой искрой снег.
В мир грядёт за мир в ответе
Ныне Бого-Человек.

Всё укутал, словно в сказке,
Снег искристым серебром.
По Божественной указке
Дышит целый мир добром.

Разогнало ветром тучи.
Столько в небе звёзд зажглось!
В мир ворвался света лучик –
Днесь раждается Христос!

15.01.16