Как жаль, что...

Иван Еланин
Как жаль, что поезда не ходят в Магадан,
Как жаль, что ничего о мире не узнаешь.
Как жаль, что не допишешь жизни свой роман,
Ведь ты ежесекундно умираешь.

Как жаль, что ты не сможешь встретить Бога,
Как жаль, что не успеешь всё понять.
Как жаль, что пред тобою лишь одна дорога,
Которую ты будешь неизбежно выбирать.

Я мог бы отказаться от всего родного,
Я мог бы свергнуть власть и быть казнён.
Я мог бы умирать за каждого больного,
Я мог бы воскресать за тех, кто был рождён.

Я мог бы влезть на крест и стать пророком,
Я мог бы осквернять святыни древних мест.
Я мог бы жечь сердца проникновенным слогом,
Я мог бы восславлять гордыню и инцест.

Я мог бы стать Иисусом, распутником, монахом,
Я мог бы жить трудом и истиной хоть век.
Я мог бы все блага наречь ничтожным прахом,
Я мог бы вместо Ноя построить вам Ковчег.

Как жаль, что твой роман не станет уникальным,
Как жаль, что из окна нет вида на вулкан.
Как жаль, что слишком малое мне кажется сакральным,
Как жаль, что поезда не ходят в Магадан.