Герда

Виталия Дудинская
В зимний лес, похожий чуть на зебру,
Захожу, дыханье затая.
Спрятав лето в ледяные недра,
Там сугробы стражами стоят.

Я, как будто маленькая Герда,
И не понимаю, что со мной.
Вы меня укройте в эти недра –
Я взойду подснежником весной.

19.01.16