В странствиях немало повидал...

Лилия-Зорина
В странствиях немало повидал...
Нищету лачуг и блеск дворцов...
И не раз мечты свои я разбивал...
Осколками ненужных фраз и слов...
А иногда устав, я падал на лугу...
Чтобы вдохнуть тот сладкий аромат...
Как пахло скошенной травой в стогу...
И веки от нахлынувшего задрожат...
И вспоминаю я свой дом и  речку...
И сладкою волной меня накроет...
И три окна,что в палисад,крылечко...
И детство беззаботное,простое...
Открою веки и окину взглядом я долину...
Тут не мои поля, и не моя Земля...
И даже пух тут не такой,хоть тополиный...
И речки гладь не так,как зеркала...