Просроченные люди

Сергей Юрьевич Давыдов
И где те люди, что мне клялись быть со мной?
Но что Вы врали, для чего была Вам эта маска?
Вставляли в спину иглы, а в лицо – родной,
На глубине души я понимал, что это – сказка.

И где сейчас, кому кричите Вы о дружбе и любви?
Но, если быть честней, то мне не интересно.
На первый взгляд, мне кажется, но вот – свои,
Потом Вы раните морально, лучше бы телесно.

Живите счастливо Вы, временем просроченные люди,
Моя душа вагоном больше не намерена служить.
Приехали: куда не плюнь – везде одни лишь судьи,
Вы просто не вещами, а людьми уж научитесь дорожить.