Не хочется сгинуть в безумной войне

Андрей Блинов Зимородок
Не хочется сгинуть в безумной войне,
Мне б жизнь эту пить по глоточку.
Совсем неуютно в огромной стране
Лишиться ума в одиночку.

И май мне  – не май, и добро – не добро,
И горе, как будто, не горе.
Свобода без цели открыла нутро,
А там – никаких лукоморий.

Любимые сказки забыты навек,
Безмолвствует ангел-хранитель…
А, может, и ангела этого нет?
Молчите? Ну, что ж – помолчите.

Сквозь тихую лунную смертную тень,
Где сила нечистая бродит,
Под куполом сердца оранжевый день
Рождается вновь на восходе.

Блестит белый снег, белый снег, белый снег.
Всю зиму он был в дефиците.
И свету небесному рад человек.
Он счастлив. А вы говорите…
2018