Вода речная, речь чернил

Олег Тимошенко
Вода речная, речь чернил..
Каналы в линиях, изгиб овалов.
В написанном не мало сил,
Но это прежде ведь бывало.

Как паста помечает икс,
Скитания описаны в страницах.
Род ищет тут предвечный фикс,
Но фанатизм в обычных лицах.

Жрецы в туманных облаченьях,
Валькирия тут потрясает ось.
Христос в согласных изреченьях,
А зодиак все тащит воз...

Зов времени в изменах адарая.
Сад дивен, в нем живёт овен.
Вот сено, крыша у сарая,
Ну а под ним - извечный тлен.

Открой глаза - где тайна лени?
Боги белеют тут и там,
А чернота откроет сени,
В пожаре будет вечный срам.

Марс в середине пояс видит,
Пространство для военных снов.
Кто раму эту тут обидит?
Рождающую козлов, ослов.

Слова законов и указов,
Внедряются промеж мозгов.
От разрушений до приказов
Проходит друг среди врагов.

Говор и речь не понимая,
Гора идёт к другой горе.
Пашню и башню огибая
Отыщет истину в золе.

Лоза вином становится у Ноя.
Я, он и ты и зной вода.
Другие города построя,
Не признаются где руда.

Дурь вылазит вновь из груди,
Бесславье слов волнует всех.
Откуда столько взялось судей,
Играющих в тоску и смех...

Механика привычкой стала,
Кто мученик который раз?
От мощи не растает сало,
Оно как масло возле вас.

Асуры рыб наловят сурам,
Маразмы у седых веков,
Зерно кидаете вы курам,
Как много идиотов, дураков.