Окоп спящего

Николь Тромская
ведь можно так незаметно себя потерять ото всех, чтоб "лучше"
вырой свой мир попросторней, друг, и утопи себя еще глубже
в окопах , которые давно пора зарыть, в мире своих чувств и снов
в гуще чужих и неважных слов

и снова пытайся разрезать то, чего лезвию никогда не пересечь
что там сказано про дым пожара и про трескучую картечь?
я всегда интересовался способами, которыми можно отправить себя на тот свет
а оказалось все проще: меня, где ни ищи - там нет

мои причины словно хвост и прочий рудимент
и поскупился снова сделать себе мелкий комлимент
я жар, без пороха и искр, лишь у окна мои тревожны волны
я согреваю всплеск ночи, метели, ну а могла б - людей от боли