Роза давно уже во сне

Константин Просторов
Зима, мороз, скрипучий снег
Жизненный замедлен бег
Нет травы, листвы, тепла
20-ти градусная мгла.

Солнце режет небеса
Что прозрачны как слеза
От ослепительных лучей
Море света, мир теней.

День безветрен, сердцу мил
Наполнен красотою
Воздух легок как эфир
Пью его я вволю.

Под кустом краснеет снег
Боярышник опал
Роза давно уже во сне
Под сенью покрывал.

Сад в оцепененье замер
До самой до весны
Но вспыхнут силы как костры
И он порадует плодами.