Вредности сознания

Георг Бойко
Вредности сознания –
нелюбовь большА
и не притязания
к истине Креста.

Вредность настроения –
Лишь эмоций глас,
душенестроение
и страстей рассказ.

Вредность понимания –
то лишь только Я,
узость созерцания,
бедная душа.

Вредность ожидания –
то чужого суть;
не родятся яблоки
там, где затух-«чудь»!

03.2018