Сто причин для ЗА

Наталья Фокс
Я – дракон, я устал, я давно безнадёжно стар…
Сыт мышиной вознёй окружающих… Сыт по горло!
День сменяется ночью, скрывается алый шар,
И завесою тьмы все границы и тени стёрло…

Ночь – блаженное время, ведь можно прикрыть глаза,
Воспарить, отрешиться от бренной и грешной плоти.
Можно трубку курить… И найти сто причин для «за»,
Или тысячи доводов в пользу простого «против»

На сутулых плечах груз – лохмотья прошедших лет,
Нет, не дарят тепла, только тяжесть давнишней боли…
Ночь, увы, коротка, вновь гарцует в окне рассвет,
День готовит сценарий, статисты получат роли…

Я – дракон, я устал, на полёт – шанс один из ста,
«Против-за»… Как сейчас это всё для меня неважно…
Я – Дракон, господа! Это значит, собрался, встал,
И набрал высоту, хоть шагнуть в новый день – так страшно.