Природы чудное мгновения

Журавель Яков
Природы чудное мгновения
В нас оставляют вечный след –
Они нам дарят вдохновения
Или прозрение на много лет.

Стоит береза молодая
Среди подруг: осин, рябин
И разговору их внимая
Возле неё кудрявый сын.

Вот издали, где-то громыхая,
С большими тучами идёт,
Гроза вся молниями сверкая
С небес всем влаги нам нальёт.

И оживут поля и рощи,
Блистая зеленью вокруг.
От этой славной, свежей мощи
Порой захватывает дух.

Благословенны все мгновения,
Что в нас рождают удивления.