Не есть равно

Александр Кузьминих
Тишина, и звук как нож.
Лечит ветер мою дрожь.
Первый день новой весны:
Снег с небес и кутерьма.
Тяжесть посеред спины.
Ноет частичка меня.
Всё знакомо и привычно,
Однотактно, однолично.
Ты мне всё ещё "знакома",
И приятна, и ведома.
Ты мой весь иконостас
(Хоть религий и не знаю).
Стих мой этот не про "нас".
Ведь "нас" нет, я понимаю.
Что там... Понял уж давно.
"Ты" плюс "я" не есть "равно".