Ложь

Анна Мороз 3
Звенит будильник. Кот урчит
                в углу.
Запаса много на душе терпенья.
Служить добру, не подчиняться
                злу,
Ловить оттенки счастья хоть
                мгновенья.
А за стеной опять лютует дрель
И нарастает снова гнев
                в подкорке,
Но дрель сменила робко птичья
                трель
И стало радостно в моей коморке.
Ложь во спасенье - не святая ложь,
Все будет так, пожалуй,
                как и прежде.
И грош цена добру, когда ты
                врешь,
Вранье не втиснешь в белые
                одежды.