Весенний ветер

Елена Воздвиженская
Она почти невидима пока,
Ещё крепки на утрене морозы,
Но синь небесная пронзительно легка,
И на опушке так светлы берёзы.

Из кельи выйдет, Богу поклонясь,
Взмахнёт рукой она, с зимой прощаясь,
И зазвенят ручьи, хотя вчерась
Такая вьюга к ночи разыгралась!

Весенний ветер гонит облака,
Щебечут птицы радостно и звонко,
И скоро тронется уж лёд и вновь река
На гладь бескрайнюю зовёт рыбачьи лодки.

И дед Силантий вышел в огород,
Хоть снегу там пока ему по пояс,
В затылке чешет, знамо в этот год,
(Хоть помирать готовится опять и спину трёт) 
Картошку знатную он вырастит на совесть.

И всякий рад ей - птицы и зверьё,
И ребятня, и древние старухи,
Весна, весна идёт и нам поёт,
Что нет у Бога смерти и разлуки!

                01.03.2018