Спички

Лунный Кошак
                Всё отболит
                И мудрый говорит:
                "Каждый костёр когда-то догорит..."
                (с) Машина Времени

Я шагаю... С судьбой поругался...
Я иду, догорая... Куда?
Спички жгу - по одной они гаснут,
Улетая во тьму навсегда...

Искра. Вспышка. И вот уж на древке
Появляется вновь огонёк!
И его я ладонью от ветра
Чуть прикрою, чтоб он не продрог.

Назову его ласковым, тёплым!
Пусть горит, как звезда в небесах!
Может быть, подожжёт он те сопла,
Что взлетят к той звезде ради нас?

Или, может... Он станет поэтом?
Разожжёт, наконец-то, сердца,
Чтобы скорой зимою иль летом
На земле воцарилась весна!

Я смотрю на огонь, понимая,
Что последняя спичка в руке...
Подожгу коробок... Я шагаю,
Чтоб добыть новых спичек в ларьке...