Двойной праздник

Александр Ткачивский
Поздравляю с первым днём весны!
понемногу зима отступает
и вот из снежной пелены
зелёные листочки проступают.

Пока что ещё холодно, конечно,
и холод он не шуточный бывает,
но вот весна пришла и интересно
когда уже теплей немного станет?

Ещё сегодня всемирный кошачий день
уж очень кошки весну любят,
пока что не цветет ещё сирень
но всё же всех весна разбудит!

Почуяли, почуяли, коты весну
встречают ее радостно мяуча,
деревья облачаются в листву,
но есть ещё мороз на всякий случай!