КитОвка

Владимир Трехонин
Я проживаю в КитОвке,
Есть такой в Инзе район.
Вместо дороги-грунтовки
Асфальт к нам теперь проведён.

Наш дом стоит на пригорке,
Подверженный всем ветрам.
В нём живём мы,как в Нью-Йорке,
Благодарны природным дарам.

Приветствует нас у СюксЮмки
С быстротечной холодной водой
Тополь в пуховой косынке,
Словно рыбак удалой.

Лес сосновый близко
К людскому подходит жилью.
И в нём гуляют без риска,
Жизнь продлевая свою.

Лес нысыщен азоном,
Воздух пьянящей вокруг.
Там нет травяных газонов,
Но он любимый наш друг.

Рядом городская школа,
Порядковый номер три.
Много в ней простора
Для китОвской ребятни.